空蝉の如く我もここにありきと・・・
あまりに個人的な生活の足跡です。
可愛い2人の息子娘虎の子ちゃんとだるまちゃん、
そして凛として何でもこなす妻。
齢を重ねても精神的にパンクでソウルフルでいられるのは
この人たちのおかげなのです。
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Land of Milk and Honey
Land of Milk and Honey (JUGEMレビュー »)
Eliza Gilkyson
ジャケットからくるイメージ、王道のカントリー声で歌われる曲の良さ。他のアルバムもいいですが私にはこれが最初に出会ったアルバムなのでお気に入りです。
クリームチーズサンドのお店
category: 食い物 | author: とらひげ

近所のサンドイッチ屋さん。クリームチーズが美味いです。
私は好みではないけど好きな人にはたまらないフルーツサンドを
中心に扱っています。

 

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肴町Loft
category: 食い物 | author: とらひげ

肴町Loft,バドの生がある店。
トイレでは自然と座って用を足したくなる写真が、、

酔っぱらいが便座をあげて御小水は危険ですから。

座ってしてください!と看板掲げた店では

厨房から音で座ってるか立ってるかわかる店もある。

店主が客に怒鳴り出したケースもきいた。

 

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蕎麦屋naru
category: 食い物 | author: とらひげ

 

蕎麦屋naru
クルミのだし汁で食べる超うめ〜。
天ぷらも美味すぎて娘に半分食われた。

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蕎麦屋 戸隠
category: 食い物 | author: とらひげ

蕎麦粉100%のざるそば。戸隠。
久しぶりに化学調味料の入ってない天然出汁の
そばをいただきました。うめええ〜。
うま味調味料に慣れてしまった人のために
アンデスの天然塩も置いてあるよ。

 

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タイ屋台料理ラックタイペンロイ
category: 食い物 | author: とらひげ

五反田のタイ屋台料理ラックタイペンロイ。ガパオ。

フォーが入ったスープが美味しかった。

 

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串揚げ「くまた」
category: 食い物 | author: とらひげ

美味しい串揚げ屋「くまた」で軽く忘年会。
ツクネと鰻の串が最高でした。
「二度漬けはダメだにぃー」と書いた器には
上品な味わいのタレが。
おそらく、時間をかけて低温であげてるのでは
中の具が生きる絶妙な揚げ方をしてる。

 

近所で呑んでいたポプコンの時に世話になった
ギタリストのユウジさんが立ち寄ってくれた。
私が二十歳の時以来35年振りの再会です。
素敵なおじさまになってたなあ。
「オータ君、昔は強烈過ぎて近寄りがたかったよ」
錦鯉のような髪の毛でベースを膝まで下げて
放送コード引っ掛かる歌い、お客を罵倒する
ツッパリバカは当時この界隈にはいませんでしたから。
周りに一切染まらない真っ白な青年だった。
それから幾多染められては消し、染められては消し、
今は消しカスだらけのオッサン。

 

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串揚げ「くまた」
category: 食い物 | author: とらひげ

美味しい串揚げ屋「くまた」で軽く忘年会。
ツクネと鰻の串が最高でした。
「二度漬けはダメだにぃー」と書いた器には
上品な味わいのタレが。
おそらく、時間をかけて低温であげてるのでは
中の具が生きる絶妙な揚げ方をしてる。

 

近所で呑んでいたポプコンの時に世話になった
ギタリストのユウジさんが立ち寄ってくれた。
私が二十歳の時以来35年振りの再会です。
素敵なおじさまになってたなあ。
「オータ君、昔は強烈過ぎて近寄りがたかったよ」
錦鯉のような髪の毛でベースを膝まで下げて
放送コード引っ掛かる歌い、お客を罵倒する
ツッパリバカは当時この界隈にはいませんでしたから。
周りに一切染まらない真っ白な青年だった。
それから幾多染められては消し、染められては消し、
今は消しカスだらけのオッサン。

 

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入野で美味しいと噂の唐揚げ屋
category: 食い物 | author: とらひげ

お店の中には百恵ちゃんと三浦友和の結婚式の生写真がずらり。

店主が撮ったのかどこかで入手したのかは不明。

桃色クローバーのここ浜松出身の子を応援するために

わざわざ、ここへ来て唐揚げ屋をやってるらしい。

味は「ママの唐揚げ方が美味い」とのことだが、ヴォリュームのわりに激安。

これなら、昼飯は子供と3人で1000円ぐらいで抑えられそう。

 

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遠州屋
category: 食い物 | author: とらひげ

改装して広くなった遠州屋。

キムチ餃子、プルコギ、カルビ。他の焼肉屋に比べたらずいぶん安くて美味しい。

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今日は絶対空いてるに違いないと思い モスバーガーで夕食。
category: 食い物 | author: とらひげ

それでも全く閑古鳥という感じではなかった。

外食産業は信用が第一。大腸菌O121というハッキリしたものであれば

対処をしっかりしているはず。

それでも何となくあえて食べたいとは思わなくなるのが人の心理だね。

 

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